Shanghai Fred

Shanghai

10 juillet 2009

Visa conjoint de français

Le mois dernier, nous sommes allés au Consulat de France à Shanghai pour renouveler le visa de conjoint de français de YinYin.

Depuis que le Consulat fait sous-traiter le service des visas, il faut prendre rendez-vous préalablement par téléphone auprès de France VISA (http://www.vfs-france.com.cn/french/). Atention, c'est très important car sinon le Consulat refusera le dossier ...

Cependant, c'est toujours au service des visas du Consulat de France qu'il faut ensuite remettre les documents nécessaires.

Voici la liste des documents pour un visa de conjoint de français court séjour :

·  Un formulaire de demande de visa de court séjour dûment complété en français ou en anglais et signé
·  Deux photographies d’identité récentes
·  Passeport + Photocopie de ses 5 premières pages du passeport ainsi que de toutes les pages comportant des visas ou des tampons
·  Preuve du mariage :
     o Si le mariage a été célébré en France :
        copie intégrale de l’acte de mariage délivrée par la Mairie, datée de moins de trois mois (+ copie);
        livret de famille (original + copie).
     o Si le mariage a été célébré à l’étranger :
        transcription de l’acte de mariage dans les registres de l’état-civil consulaire français (+ copie);
        livret de famille (+ copie).
·  Preuve de la nationalité française du conjoint :
     o Si le conjoint français réside en Chine :
        copie de la carte consulaire.

   

Et excellent nouvelle, le visa qui était valable auparavant pour un an a été remplacé par un visa valable 5 ans !

Pour une fois, je suis content de pouvoir dire :  Merci la France pour cette très bonne idée !

Posté par corfre à 01:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Click for Shanghai Hongqiao, Shanghai Forecast

visiteur(s) connecté(s)
Locations of visitors to this page